Вопрос-ответ


Как оформить легализацию диплома для Китая?

Подтверждение подлинности российских образовательных документов для КНР проводится путем консульской легализации. Это достаточно продолжительная и кропотливая процедура. Традиционно легализация диплома для Китая проводится в пять этапов:

·  Выполняется нотариальная копия диплома. Рекомендуется копировать и легализовать его вместе с приложением.

·  Готовится перевод документа на китайский язык, который подшивается к ранее подготовленной копии и тоже заверяется нотариально. Переводчик работает над всем текстом документа, включая содержание печатей. Переводить диплом необходимо у профессионального переводчика, обладающего нужной лингвистической компетенцией. Только дипломированный лингвист наделяется правом удостоверять свою подпись у нотариуса.

·  Реквизиты нотариуса проверяются и подтверждаются в МЮ РФ. Подтверждение выполняется бесплатно и может занять до пяти рабочих дней.

·  Подпись должностного лица органа юстиции подтверждается в МИД РФ. Услуга требует уплаты госпошлины, период предоставления – до пяти рабочих дней.

·  Заключительный этап – обращение в посольство Китая в Москве. Здесь проверяют оформление бумаг, подпись должностного лица департамента МИД и ставят свою отметку о соответствии. С этого момента документ считается легализованным. За услугу посольство взимает консульский сбор в размере 1500 руб. Срок выполнения 5 – 7 дней. Срочная процедура может быть выполнена за один день, стоимость услуги – от 2500 руб.

Количество этапов для себя можно сократить, если обратиться в профессиональное переводческое бюро. За небольшую плату сотрудники бюро подготовят копию и перевод, и пройдут за вас все необходимые инстанции.

Имейте ввиду, что для таких самостоятельных административных единиц, как Гонконг и Макао, легализация диплома для Китаяпроводится упрощенным путем – через проставление апостиля.

Дополнительная процедура нострификации российского диплома в КНР не требуется. Между нашими странами с 1995 года действует договор о взаимном признании образовательных документов. Легализованный диплом полностью готов к использованию на законных основаниях предъявляется при устройстве на работу, либо при продолжении обучения в китайском вузе.

Готовы ответить на любые ваши вопросы!


© 2008—2020
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных