Статья

Скандал из-за безопасности мобильного приложения FaceApp

Скандал из-за безопасности мобильного приложения FaceApp

Несмотря на то что приложение FaceAppпоявилось ещё в 2017 году, небывалую популярность оно обрело только сейчас. Социальные сети и прочие интернет ресурсы просто завалены фотографиями мировых звезд, политиков и других персонажей из фильмов и сериалов, не говоря уже о ваших друзьях, которым внезапно стало 70 лет.

На фоне этой популярности разгорелся настоящий скандал

Редакция «Бюро переводов Блиц» решила разобраться на сколько может быть опасно данное приложение и чего стоит бояться.

FaceAppразработан российской компанией Wireless Lab, а сам метод работы приложения основан на работе нейросетей.

Данное приложение уже суммарно скачало 86 миллионов пользователей во всем мире, как для Android, так и для Iphone. По причине высокой виральности, программа для "старения" вызвала крупный интерес общественности.

Причинами для беспокойства называют российское происхождение приложения, а также не вполне понятно, какие данные собирает само приложение и для чего.

«Вы предоставляете FaceApp постоянную, безотзывную, неисключительную, бесплатную, международную, полностью оплаченную, подлежащую передаче сублицензируемую лицензию на использование, воспроизведение, изменение, адаптацию, публикацию, перевод, создание производных произведений, распространение, публичное исполнение и показ вашего Пользовательского контента и любого имени, имени пользователя или других данных, предоставленных вместе с вашим Пользовательским контентом, во всех форматах и каналах мультимедиа, которые в настоящее время известны или находятся в стадии разработки, без компенсации вам. Используя Услуги, вы соглашаетесь с тем, что Пользовательский контент может использоваться в коммерческих целях. Вы также признаёте, что использование FaceApp Пользовательского контента в коммерческих целях не приведёт к каким-либо травмам для вас или любого человека, от чьего лица вы уполномочены действовать.» - условия пользования FaceApp.

Сами разработчики FaceApp утверждают, что не занимаются передачей данных третьим лицам, а также по их собственным словам, все имеющиеся данные не хранятся на территории России.

FaceApp уже установлен на моём телефоне, что же делать?

1) Как поясняют сами создатели приложения, абсолютно все пользователи без исключений имеют возможность отправить запрос на удаление своих данных

В самом мобильном приложении, следует сделать:

1) Войдите в "Настройки"

2) Затем «Поддержка»

3) Выберите пункт «Сообщить об ошибке», указав "Конфиденциальность" в теме сообщения.

Специалисты бюро переводов «Блиц» осуществляют локализацию ПО и перевод веб-сайтов и гарантируют полную конфиденциальность и выполнение требуемых задач в заранее установленные или оговоренные сроки.

С нами вы сэкономите время, силы и деньги.

© 2008—2019
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных