Вопрос-ответ


Как стать беженцем в Канаде?

Обратиться к властям Канады с заявлением о признании беженцем можно только находясь на канадской территории. Для этого необходимо получить визу и прибыть в страну.

Заявляя о желании стать беженцем необходимо четко объяснить, за что именно вас преследуют в вашей стране. Все аргументы должны быть подтверждены документально и иметь веские основания полагать, что возвращение на родину представляет реальную опасность для здоровья и жизни. Принимаются доказательства в виде медицинских заключений о травмах, документов из полиции, справок, фотографий и т.д.

Обращаться в суд можно самостоятельно или через нанимаемого адвоката – иммиграционного консультанта. Рассмотрение заявления в суде по правам беженцев и иммигрантов происходит через полтора месяца. Если суд решит, что иностранец не попадает под статус беженца, он высылается из страны. Для качественной подготовки документов и участия в судебном заседании рекомендуется пользоваться услугами профессионального переводчика. Заказать их можно в бюро переводов «Блиц».

Рассматривая вопрос о том, как стать беженцем в Канаде, имейте в виду, что с некоторыми странами, например, с США в 2002 году у Канады был подписан договор о Безопасной Третьей Стране. Согласно нему, страны не принимают беженцев с территории друг друга. Если вы изначально прибыли из России в США, то там и должны просить статус беженца, так как США, согласно документу, считается безопасной страной.  Въехавшему в Канаду транзитом через территорию США в рассмотрении вопроса о статусе беженца канадские власти откажут.

Готовы ответить на любые ваши вопросы!


© 2008—2019
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных