Статья

Обучение в Канаде для русских: все нюансы и особенности подготовки

Мировая образовательная система позволяет студентам всех стран выбирать не только вуз и специальность, но и страну обучения. Большое количество россиян предпочитают учиться в Европе, США и других странах. Одним из привлекательных направлений является Канада.

Преимущества учебы в Канаде:
  • Высокий уровень образовательных программ
  • Признание российских аттестатов и дипломов
  • Комфортные условия проживания для студентов
  • Отсутствие вступительных экзаменов по предметам
  • Невысокая стоимость обучения в сравнении с Великобританией и США
  • Освоение двух языков – английского и французского
  • Разрешение подрабатывать параллельно с обучением
  • Возможность остаться в стране после получения диплома
Канада представляет собой мультикультурную страну, с большим количество национальностей. Отношение к иностранцам, в том числе и к русским, очень доброжелательное. Страна имеет высокий уровень жизни и живописную богатую природу.

Довузовская подготовка

Подготовка к поступлению в Вуз в Канаде начинается со школы. Школьники заранее выбирают специальность и уделяют время на изучение тех предметов, по которым проводятся экзамены и которые важны для будущей специальности. Школы имеют крепкую материальную базу и хорошее техническое оснащение.

Университеты и колледжи

Высший уровень образования в Канаде начинается с получения степени бакалавра. Получить ее можно не только в университете, но и в колледже. Канадские колледжи существенно отличаются от российских и часто входят в инфраструктуру университетов.

Учеба в университете подразумевает глубокое погружение в профессию, а также получение фундаментальных теоретических знаний и научную деятельность. После окончания университета можно получить степень магистра. Для этого необходимо пройти трехгодичное обучение и иметь степень бакалавра.

Иностранных студентов в период учебы поддерживают специальные студенческие консультанты, члены общественных ассоциаций и общественных клубов. С их помощью вчерашние абитуриенты улучшают знание языков, разбираются в канадской системе обучения.

Университетское обучение в Канаде для русских может проводиться как базе школьного образования, так и базе высшего профессионального. Прием в образовательные учреждения производится по оценкам аттестата (диплома) и результатам языкового тестирования. Обучение в Канаде проводится на двух языках – английском и французском. Большинство провинций говорит на английском, но на востоке страны, в Квебеке, преобладает французский. При прочих равных условиях приоритет имеют абитуриенты, владеющие одновременно двумя языками.

Документы, необходимые российским гражданам:

· Разрешение на получение образования (при сроке обучения не менее шести месяцев)

· Международный сертификат об уровне владения английским языком TOEFL, или французским DALF

· Документы об имеющемся образовании

· Финансовые документы, подтверждающие возможность проживать и платить за обучение. Для получения разрешения на учебу необходимо подтвердить сумму в 7,5 тысяч долларов.

· При обучении в провинции Квебек – сертификат CAQ

Все документы предоставляемые в учебное заведение документы должны иметь переводы на английский или французский язык. Качественно подготовить их можно в бюро «Прима Виста» у профессиональных переводчиков. Одновременно с переводом может быть выполнена полная консульская легализация документов https://blitz-perevod.ru/konsulskaia-legalizatsiia.

Процедуру подготовки и поступления рекомендуется начинать за год до начала обучения. Для этого нужно обратиться в приемное отделение учебного заведения.

Плата за обучение в Канаде для русских зависит от выбранной программы и может составлять от 10 до 25 тысяч долларов за академический год.

Российские студенты, при высоких результатах обучения, удостаиваются стипендий и грантов. Можно также подать заявку на правительственную стипендию. Они присуждаются в рамках трех основных программ: правительства Канады, научных исследований и факультативного совершенствования. Сведения о доступной студентам помощи собраны на сайте Совета Министров образования Канады.

Проживание студентов организовано в общежитиях на территориях студенческих городков, за отдельную плату. В общежитиях созданы все необходимые бытовые условия, организована работа столовых. Иностранец также может снять жилье в аренду или   принять участие в программе проживания в канадской семье. Такое погружение в местную культуру способствует лучшему изучению языка.

В Канаде зарегистрировано около ста университетов с всевозможными программами обучения. Более двадцати из них входят в топы лучших мировых вузов. Самыми приоритетными у студентов считаются университеты – Торонтский, Британской Колумбии, Макгилла.

Иностранные выпускники канадских вузов, после успешного окончания могут рассчитывать на трудоустройство и постоянное место жительства в Канаде.




© 2008—2018
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных