Статья

Как получить греческое подданство

Греческое подданство

Получить греческое подданство намного проще, чем гражданство других стран. Это связано с максимально лояльным отношением властей к иммиграции, в том числе из России. Но официальная процедура оформления занимает много времени. Получение долгосрочной мультивизы позволяет жить на территории Греции в течение длительного периода. Граждане Греции без затруднений передвигаются по странам Евросоюза. Для получения статуса ПМЖ следует представить основания: купить недвижимость на сумму более двухсот пятидесяти тысяч евро или иметь предков-греков. Гражданин России не обязан отказываться от гражданства РФ и может иметь два паспорта — российский и греческий. Это удобно для частых коммерческих и туристических поездок.

Пути легализации

Стать греческим гражданином можно путем натурализации, по праву рождения или через репатриацию. Автоматически статус греческого гражданина присваивается законным, усыновленным или незаконнорожденным детям граждан Греции. Приоритеты в присвоении гражданства имеют лица с греческими корнями (мать, отец, дедушка, бабушка, прабабушка, прадедушка).

Оформление гражданства

В течение 10 лет иммигрант проживает в статусе вида на жительство Греции, после чего присваивается гражданство после соответствующей процедуры. Пакет документов на оформление включает:

·  трудовые договоры, справки с места службы;

·  документ об отсутствии судимости;

·  копию заграничного паспорта;

·  медицинскую справку о состоянии здоровья;

·  документ на ВНЖ;

·  квитанции об уплате всех причитающихся налогов и госпошлин.

Лицо, которое желает иметь греческое гражданство, проверяется на знание языка, истории и культуры страны, национальных обычаев и традиций, географии Греции. Для заявителей устраивается языковой экзамен, только после него выдается греческий паспорт.

Собранный пакет передается в мэрию, переправляются в МВД, после рассмотрения кандидата приглашают для собеседования. По результатам МВД принимает решение, которое отражается в республиканском правительственном печатном органе. В течение года осуществляется процедура принятия присяги, после чего россиянин становится полноправным гражданином Греции.

Способы получения греческого гражданства

Этнические корни

Граждане России, имеющие этническую национальность «грек», супруги греческих граждан и совершеннолетние дети, родившиеся в Греции, получают гражданство через натурализацию.

Особые заслуги

Научные работники, ученые, сделавшие выдающиеся открытия, знаменитые спортсмены, художники, артисты могут подать заявление и попросить гражданство за счет особых заслуг перед страной.

Инвестиции в экономику

Получить вид на жительство в Греции может гражданин России, который вложил средства в экономику страны. Но это не дает права на получение гражданства. Необходимо подать документы в местное консульство. Пакет будет передан в соответствующее министерство, ведающее развитием экономики и конкурентоспособностью. Решение принимается в зависимости от области коммерческой деятельности, внесенной суммы, запланированных результатов проекта по истечении пятилетнего срока, количества задействованных рабочих мест для граждан Греции. Если проект получил положительную оценку, соискатель уплачивает страховые взносы и налоги и получает вид на жительство на 5 лет.

Недвижимость

Ускорить процедуру получения греческого подданства можно покупкой недвижимости на территории Греции. Стоимость недвижимости должна превышать порог суммы в двести пятьдесят тысяч евро.


© 2008—2018
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных