Статья

Как переехать жить во Францию?

Гражданство Франции

Франция издавна является местом, куда стремятся переехать россияне и другие иностранцы, привлеченные высоким уровнем жизни, культурой и интересными историческими достопримечательностями. 

На первый взгляд, рядовому россиянину со средним уровнем доходов невозможно добиться переезда законными способами, потому что на это попросту не хватит средств. Но есть официальные способы получения вида на жительство, а в дальнейшем — гражданства Франции. 

Еще предыдущие поколения россиян активно стремились в эту страну, и их многочисленные потомки и сегодня живут на территории Французской Республики, принятые коренным населением добродушно и приветливо. За последние годы было 4 активных иммиграционных волны, в результате которых во Франции оказалась крупная диаспора наших соотечественников. Иммигранты пользуются медицинскими страховками, получают выгодные банковские кредиты, путешествуют беспрепятственно по территории Евросоюза.

Поддержка властей

Французское государственное руководство организует для иммигрантов из России курсы профессиональной подготовки, чтобы у переселенцев не было проблем с трудоустройством, некоторым лицам выдается специальная государственная поддержка. Не обязательно отказываться от российского гражданства: во Франции действует закон о двойном гражданстве для людей, имеющих здесь этнические корни.

Если ваша прабабушка или прадедушка когда-то проживали на этой территории, у вас есть гарантированный шанс уехать во Францию благодаря родословной. Потомкам французов оформляют сначала вид на жительство, а потом присваивают статус гражданина. Родившийся у иммигрантов ребенок получает французское гражданство автоматически, если в течение пяти лет до достижения совершеннолетнего возраста проживал на территории Франции. Французские власти отрицательно относятся к депортации таких несовершеннолетних детей.

Брак и семья

Заключая брак с гражданином (гражданкой) Франции, наши соотечественники проходят через массу формальностей. В этой области действуют строгие законы и ограничения. Супружеская пара доказывает свою финансовую состоятельность, проживает вместе несколько лет, представляет всевозможные официальные документы, прежде чем иммигрант получает официальный вид на жительство. Это дает все привилегии гражданства, но без права голосования на выборах.

Статус беженца или работа

Переехать во Францию путем оформления статуса беженца практически невозможно. Такие запросы удовлетворяют в единичных случаях. Россия позиционируется во Франции как демократическое государство, и в притеснения на родине иммигрантам не особо верят.

Более реальный путь — заключить контракт с французским работодателем. Это доступно лицам, имеющим высокую профессиональную квалификацию в востребованной области работ. Доказательства собственных профессиональных преимуществ перед французскими специалистами должны быть весомыми. Во Франции на работу берут иностранцев, которые во многом превосходят собственных специалистов или представителей узких специальностей.

Инвестиции

Лицам, которые вкладывают солидные средства в личный бизнес, предоставляется приоритет со стороны французских властей. Привлечение инвестиций от иммигрантов всегда приветствуется. Состоятельные россияне имеют большие шансы в короткие сроки обрести гражданство Франции, если открывают предприятие под французской протекцией и вкладывают в него крупные денежные средства. Предприниматель подает прошение, подтверждает, что является руководителем компании, уточняет размер суммы, которую вкладывает в бизнес. Приветствуются вложения, исчисляемые сотнями тысяч евро, вплоть до миллиона. В этом случае действует льготная схема оформления гражданства, которая обеспечивает комфортное проживание и ведение коммерческого дела.

Крупная сумма является основанием для оформления временной гостевой визы, в дальнейшем — карты коммерсанта. Из посольства Франции пакет документов перенаправляется в территориальную префектуру, где дело рассматривается три месяца. Подателю выдается бизнес-карта, от него принимается прошение на оформление вида на жительство. В течение года отслеживается осуществляемый бизнес, и если он приносит доходы, а руководитель не конфликтует с французскими законами, то уже через год иммигрант-коммерсант получает вид на жительство во Франции. Через 2 года бизнесмен получает право продлить вид на жительство на 10 лет.


Видео по теме

© 2008—2018
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных