Статья

Как переехать жить в Австрию?

Как переехать жить в Австрию?

Австрия – государство с развитой экономикой и высоким уровнем жизни. Количество мигрантов в ней ежегодно растет. Их привлекает стабильность, хорошее образование, экология, медицина, возможность устроить будущее своих детей. Чтобы власти посчитали, что вы достойны стать ее гражданином, нужно иметь для этого достаточные основания.

Иностранцы, желающие перебраться на постоянное жительство в эту спокойную, благополучную страну пользуются следующими способами:

1.  Вступление в брак

После регистрации брака с австрийцем второй супруг может переехать на постоянное жительство к членам своей семьи. Для этого нужно проживать совместно не менее пяти лет, из них три года непосредственно на территории страны. В случае, когда новобрачный проживал на территории Австрии до регистрации брака не менее четырех лет, прожить в официальном браке достаточно один год.

2.  Получение статуса беженца

Власти Австрии оказывают вынужденным переселенцам правовую и финансовую помощь, содействуют в трудоустройстве. Но для получения статуса необходимы очень веские основания, имеющие под собой юридическую доказательную базу.

3.  Получение приглашения на работу

Воспользоваться этим способом могут лица, владеющие востребованными на трудовом рынке специальностями. Это могут быть как постоянные квалифицированные должности в составе крупных компаний, так и вспомогательные сезонные работы. Больше всего в государстве не хватает рабочих специалистов – электриков, сварщиков, токарей, строителей, медсестер и т.д. Отработав в австрийских структурах пять лет иностранец может остаться в стране и получить права ее гражданина.

Поиск работы проводится самостоятельно или через агентство. Потенциальный кандидат на работу оценивается по специальной шкале баллов. Общая сумма складывается из таких характеристик человека как: знание языка, место получения образования, возраст, специальность, профессиональные достижения и другие факторы. Подыскав работодателя можно подавать документы в консульство.

В отдельных случаях искать работу можно непосредственно на месте. Для этого в посольстве иностранцу выдается специальная карта на шесть месяцев.

Для большинства россиян, раздумывающих над тем как переехать жить в Австрию из России, иммиграция путем трудоустройства является самым оптимальным решением.

4.  Инвестиции

Для быстрого получения гражданства можно разместить достаточно крупную сумму в правительственный фонд. Кроме этого, состоятельным людям для переезда в Австрию нужно купить на территории государства дом, оплатить все предусмотренные страховки и разместить деньги в австрийских банках. Сумма на счету должна быть не менее 86 тыс. евро на одного члена семьи. Предполагается что иммигрант будет проживать за счет прибыли от депозитов.

Инвестиции в бизнес подходят для активных состоятельных иностранцев, желающих вести свое дело на территории страны. Преимущество отдается промышленным, бытовым и социальным сферам. Бизнес может быть открыт самостоятельно или куплен уже готовым у австрийских граждан. Первоначальный капитал при этом должен быть не менее 35 тыс. евро.

Табу для иностранцев представляют банковские и страховые сферы, игорный бизнес, общественный транспорт.

5.  Переезд через обучение

Для этого необходимо получить разрешение на обучение. Оно рассчитано на один год, затем требуется продление. Абитуриенты из России могут поступать в образовательные учреждения Австрии на основании российских аттестатов сразу после окончания школы. После завершения учебы дипломированный специалист может остаться в стране и воспользоваться правом на упрощенное трудоустройство.

Все рассмотренные варианты требуют тщательной подготовки выездных документов. К числу обязательных относятся личные документы гражданина – паспорта, дипломы, свидетельства, а также дополнительные справки и подтверждения. Их список в разных инстанциях будет отличаться.

Документы должны быть переведены и соответствующим образом легализованы. Язык перевода – немецкий. Английским в Австрии практически не пользуются. Установленным способом легализации является апостиль, но для некоторых видов бумаг может быть достаточно нотариального перевода. Точную информацию о легализации и заверении нужно получать по месту требования документа.


© 2008—2019
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных