Статья

Новость рынка переводов

В январе текущего года в Москве и Московской области запускается экспериментальный проект по регистрации самозанятых граждан. Рассчитан он на десять лет. Как принятый закон коснется рынка переводов и тех, кто занимается переводческой деятельностью?

С этого года переводчики также могут попадать под категорию самозанятых. Обязанность «выйти из тени» касается всех, кто соответствует критериям самозанятого:

  • Самостоятельно получает доход: не пользуется наемным трудом, не имеет работодателя
  • Зарабатывает в год не более 2,4 млн. рублей
  • Не зарегистрирован в качестве ИП, не пользуется другими видами системам налогообложения
  • Не осуществляет деятельность, для которой регистрация ИП обязательна (торговля подакцизными товарами и т.д.)
  • По новому закону, переводчик-фрилансер, работающий на территории Москвы, подлежит налоговому учету. За выполняемые профессиональные услуги ему придется платить государству налог по специальному налоговому режиму. Ставка зависит от типа клиента: 4% при работе с физическими лицами, 6% - с ИП и юридическими лицами.

    Для связи налогоплательщика с госорганами разработано мобильное приложение «Мой налог». Все расчеты предполагается производить автоматически. Перейти в категорию самозанятых и снизить налог может также лицо, ранее зарегистрированное как ИП.

    Учитывая, что сейчас проводится разработка механизма по выявлению и регистрации самозанятых, уклониться от вводимых изменений не получится. Планируется контроль банковских счетов, проведение «контрольных закупок».  

    Лицам, чья деятельность попадает под категорию самозанятых, стоит внимательно изучить новый закон и особенности его применения.


    © 2008—2019
    Бюро переводов Блиц Москва

    О компании

    Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

    Последние статьи

    x
    Обратный звонок в бюро переводов

    Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

    Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных