Статья

Библиотека Конгресса США оцифровала редчайшие экземпляры книг и манускриптов на китайском языке

В данный момент библиотека насчитывает около пяти с половиной тысяч экземпляров книг. К слову некоторые из них существуют только в единственном экземпляре, и эта возможность дает шанс «прикоснуться» к редчайшим ранее нигде не опубликованным рукописям.

На текущий момент в электронный вариант перенесено более 2 тысяч книг, рукописей, актуальных на тот момент географических карт и других уникальных материалов, по сообщениям пресс-службы самого книгохранилища.

Из них в открытый доступ выложено более тысячи экземпляров на китайском языке, а в дальнейших планах библиотеки в скором времени предоставить на обзор публике их все.

Оцифровка связана по случаю "месячника наследия американцев азиатско-тихоокеанского происхождения", который отмечается в США.

В электронный вариант переведены материалы, относящиеся к таким династиям, как: Сун (960 год по 1279 год), Юань (1271 год по 1368 год), Мин (1368 год по 1644 год) и Цин (1644 год по 1911 год).

Самая ранняя работа датируется 1102 годом нашей эры и уже сейчас совершенно бесплатно с ней можно ознакомится сидя дома.

Сегодня получить услуги китайского переводчика в Москве можно в бюро переводов «Блиц». Здесь вы найдете сертифицированного специалиста с требуемым уровнем знания языка под любую задачу.

© 2008—2019
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных