Вопрос-ответ


Как проверить выездной человек за границу или нет?

Рекомендуем выяснить ответ на это вопрос заранее. Поскольку, будет крайне неприятно узнать о запрете на выезд за границу, стоя с чемоданом в аэропорту, с настроем на отдых и купленными билетами и путевками.

Давайте, в первую очередь разберемся при каких условиях вас могут не выпустить за границу. Наиболее распространенными являются:

·  наличие долгов (например, по кредиту или алиментам),

·  а также присутствие неуплаченных штрафов.

Причем на это должно быть решение суда и заведенное судебными приставами исполнительное производство. Если этого нет, то проблем с прохождением таможни не возникнет.

Однако если у вас есть долги или непогашенные штрафы, то будьте готовы прям в аэропорту узнать про запрет на выезд за границу и остаться дома. Потому что исполнительное производство может быть начато буквально за пару дней до вылета, но таможенная служба уже будет об этом уведомлена.

Помимо этого, за рубеж могут не выпустить, если у вас есть:

·  налоговая задолженность (не уплачен налог на недвижимость, транспортный или земельный налог и т.п.);

·  или есть задержки по оплате квартплаты и коммунальных платежей.

Свободный порог

Действительно, существует так называемый «свободный порог» в 30 000 рублей, в некоторых случаях он составляет 10 000 рублей. Если ваша задолженность не превышает этот лимит, то вы сможете выехать за рубеж даже при наличии долгов и штрафов.

Как узнать выездной или невыездной за границу?

В этом случае, интернет вам в помощь. Сегодня предусмотрено два основных способа проверить выездной ты за границу или нет:

1.  сайт судебных приставов – ФССП,

2.  проверка наличия долгов онлайн.

Не все ездят за границу только отдыхать. Многие совершают подобные поездки для бизнеса, вкладывая в их подготовку много сил, средств и времени. Подготавливая пакет нужных бумаг, делая нотариальный перевод документов, получая визу и различные разрешения. Поэтому, естественно, что при такой подготовке совершенно не хочется быть остановленным прям перед посадкой в самолет. В связи с чем, рекомендуем заранее узнавать о вашем статусе.

Резюме

Советуем:

1.  Предварительно узнать выездной вы или нет за границу.

2.  Если долги или штрафы у вас есть, то надо их оплатить не менее, чем за 14 рабочих дней до даты вылета. В этом случае информация успеет обновиться в базе ФССП и таможенной службы.

3.  Обязательно сохраните чеки, подтверждающие факт погашения задолженности. С ними обратитесь в ФССП и получите справку о погашении долга. Ее возьмите с собой в поездке и в случае, если база пограничной службы не обновилась, вы сможете предъявить им документ, снимающий с вас ограничение на выезд за рубеж.

Отвечал на вопрос специалист бюро переводов «Блиц» - https://blitz-perevod.ru/.

Готовы ответить на любые ваши вопросы!


© 2008—2019
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных