Вопрос-ответ


Как оплатить госпошлину за апостиль?

Эта услуга относится к разряду государственных. Она не самая простая и понятная обычным людям. Особенно, если человек сталкивается с ней впервые.

Поэтому появляется немало вопросов, которые связаны с ней, например:

·  Как заплатить?

·  Какой размер пошлины?

·  Предусмотрены ли льготы по ней?

Величина госпошлины

Сумма оплаты государственной пошлины устанавливается и контролируется властями. В этом году она равна 2 500 рублей. Обращаем ваше внимание, что размер госпошлины может изменяться.

Установленная сумма одинакова для всех видов документов. Она не зависит также и от того, в какую инстанцию вы будете подавать бумаги для проставления этого штампа.

Есть ли особые условия для юридических лиц?

Отсутствует разница в уплате госпошлины частными лицами и компаниями. Требования для всех едины. В том случае, если на апостилирование подается не один документ, а сразу несколько штук и видов, пошлина оплачивается за каждый экземпляр.

Как оплатить госпошлину?

В случае, если вы оформляете апостиль самостоятельно, то госпошлину необходимо оплачивать заблаговременно. Помогут в решение этого вопроса в отделении банка. Подготовьте квитанцию и приходите в любое ближайшее банковское отделение.

Реквизиты можно уточнить в ведомстве, которое занимается апостилированием или непосредственно в банке. Однако простота процесса – это иллюзия. В каждом государственном ведомстве существуют свои требования, касающиеся даже вопросов оплаты госпошлины.

В случае, если вы обращаетесь в бюро переводов, то решение всех вопросов и соблюдение нюансов специалисты берут на себя. Вам не придется ни возиться с квитанциями, ни сидеть в очередях в банке, а затем в ведомстве.

Существуют ли льготы на саму пошлину?

Льготы, действительно, предусмотрены. Все они подробно прописаны в законе, регулирующем данный вопрос. Послабления предусмотрены, как для некоторых довольно узких категорий организаций, так и для физических лиц. Однако, они подходят далеко не для каждого.

Входит ли госпошлина в цену услуг посредника?

Да, в большинстве случаев входит. Однако встречаются агентства, которые разделяют эти стоимости. Рекомендуем заранее уточнять данный вопрос у специалистов компании. В нашем бюро переводов стоимость услуги включает госпошлину. 

Бюро «Блиц» проставляет апостиль во всех госорганах России, Украины, Узбекистана, странах дальнего зарубежья. Подробнее о наших услугах по апостилированию здесь.

Готовы ответить на любые ваши вопросы!


© 2008—2019
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных