Вопрос-ответ


Как оформить шенгенскую визу самостоятельно в Москве?

Шенген представляет собой визу, которая действительна в странах Европейского союза. Россияне, оформившие ее, получают возможность свободно передвигаться по территории государств, входящих в состав Шенгенского соглашения.

Заниматься оформлением данной визы можно, как самостоятельно, так и обратившись в специализированное агентство. Порой, оформлением занимаются некоторые туристические компании.

Получить шенгенскую визу самостоятельно не так просто, как может показаться на первый взгляд. В первую очередь, вам нужно будет определиться с целью поездки. Именно от нее зависит тип необходимого разрешения. Для россиян чаще всего оформляются следующие типы:

1.  В – транзит большинством видов наземного транспорта. Позволяет находится на территории государства от 2 до пяти суток.

2.  C – краткосрочная виза. Наиболее подходящий вариант для непродолжительных туристических и деловых визитов.

3.  D – долгосрочная виза. Позволяет находиться в стране более длительное время. Как правило, ее оформляют с целью трудоустройства, обучения или длительного проживания. Пожалуй, это один из самых сложных в вопросе оформления типов.

Минимальный набор документов для получения визы

Обязательными минимумом к предоставлению являются следующие документы:

·  заполненная анкета, с наличием подписи лица, сдающего документы;

·  заграничный паспорт;

·  2 фото;

·  мед.страховка;

·  копия российского паспорта.

Минимальный набор предоставляется вне зависимости от цели визита. В большинстве случаев при таких условиях нотариально заверенный перевод документов не требуется. Однако, бывают и исключения. Все зависит от конкретной ситуации.

Где оформить шенгенскую визу в Москве самостоятельно?

Выдача шенгенской визы проводится непосредственно в консульстве. Как мы уже упоминали ранее, возможно получение через посредников. В качестве них выступают специализированные визовые центра или туристические агентства.

При обращении к посредникам, вам придется оплачивать их услуги. Это дополнительные финансовые расходы. Однако это позволяет вам значительно сократить временные затраты и упростить процесс получения визы.

Сколько стоит оформить шенгенскую визу самостоятельно?

Стоимость получения данной визы состоит из обязательного консульского сбора и затрат на посредников, если вы намерены будете к ним обратиться. При самостоятельном оформлении необходимо будет оплачивать только установленный официальный сбор. Его размер зависит от типа визы и гражданства человека, подающего заявку.

Оплату необходимо проводить во время сдачи документов. От уплаты консульского сбора могут быть освобождены некоторые категории людей:

·  близкие родственники (родители, дети, супруги) граждан Европейского союза;

·  дети, не достигшие возраста семи лет;

·  инвалиды и граждане, которые их сопровождают.

Помимо прочего в обязательном порядке необходимо оплачивать страховку. Затраты на нее зависят от количества людей в группе.

Сроки оформления

Если говорить об обычном режиме, то оформление займет у вас около десяти рабочих дней.

Возможно и сокращение данного периода до двух-трех рабочих дней. Однако получение срочной шенгенской визы потребует оплаты консульского сбора в двойном размере.

Стоит учитывать, что получение срочной визы есть не везде. Рекомендуем заранее уточнить о наличии подобной возможности.

Причины отказа

Действительно, в получении визы могут и отказать. Отказ может быть бессрочным и без объяснения причин. Может просто потребоваться личная беседа, на которую вы будете приглашены дополнительно. Либо не хватает каких-то документов, тогда их необходимо будет предоставить при повторной подачи заявки.

Наиболее популярными причинами отказа бывают:

·  наличие информации, не вызывающей доверие (ложная или противоречивая);

·  слишком низкий уровень дохода;

·  наличие нарушений визовых правил в прошлом;

·  отсутствие медицинской страховки, заблаговременно забронированного номера в отеле или авиабилетов в обе стороны;

·  фотография не соответствует заявленным требованиям;

·  истекает срок загранпаспорта или в нем недостаточно свободных страниц;

·  заканчивается срок действия каких-либо предоставленных ранее документов или справок.


Готовы ответить на любые ваши вопросы!


© 2008—2019
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных