Вопрос-ответ


Что привезти с Кипра в подарок?

Средиземноморский остров полон мифов и легенд, живописных мест для отдыха и вкусностей. Из этой страны хочется привезти что-нибудь традиционное, впитавшее в себя частичку местной культуры и духа. Гостеприимная кипрская земля дарит туристам множество идей для приятных, колоритных подарков:

Продукты и вина. Прежде всего, это – оливковое масло, оливки, сыр, десерты из плодов рожкового дерева, ореховые или фруктовые сладости, варенье из грецких орехов, кофе, мед. Многие сорта масел и вин специально продаются в подарочной упаковке. Пользуются спросом также напитки покрепче, такие как «Узо» или «Зивания».

Изделия ручной работы. Киприотские мастерицы славятся своим кружевом и вышивкой. На весь мир известны деревни Лефкара и Омодос, где по традициям народного искусства изготавливают платки, одежду, покрывала, украшения для дома. Процветает на Кипре кожевенное производство. Можно выбрать в подарок прекрасные ремни, кошельки, сумочки.

Косметика. Мыло, крема, пиллинги, лосьоны изготавливаются на основе натуральных ингредиентов – оливкового масла, меда, розовой воды.

Сувениры из стекла, керамики, бронзы. Тоже станут хорошим подарком. В каждой лавочке можно найти посуду, знаменитую чашу Пифагора или символ острова – фигурку осла.

Серебро. Украшения выполняют в технике плетеного кружева. Изящные серьги, браслеты сделаны с высоким мастерством, хотя стоят они недешево.

Характерные для Кипра сувениры и продукты можно найти как в магазинах, так и на рынках, а также в небольших деревенских лавочках. Если во время поездки вам потребуются услуги переводчика вы всегда можете обратиться за помощью в нашу компанию «Блиц». С языковой поддержкой время, проведенное на Кипре, будет спокойным и продуктивным.

Если вы выезжаете на Кипр учиться или работать вам будет нужен перевод документов.Заранее позаботьтесь о паспортах и других бумагах. Мы готовы оказать полный комплекс переводческих, нотариальных услуг, а также подготовить перевод документов срочно https://blitz-perevod.ru/pismenniy-perevod/srochniy-perevod.


Готовы ответить на любые ваши вопросы!


© 2008—2020
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных