Статья

Жизнь русских эмигрантов в Америке

Жизнь русских эмигрантов в Америке

США – это многогранная и неоднозначная страна. Одни ею восхищаются, другие ненавидят. Однако, равнодушных мало. И при этом, желающих переехать жить в Америку во все времена было довольно много.

Однако важно понимать, что процесс иммиграции в США из нашей страны подойдет далеко не всем. Здесь надо быть готовым не только морально, но также и профессионально, а еще и материально. Важно понимать, что требования американских властей к кандидатам на въезд в страну очень высокие.

Значение имеет образование и квалификация, состояние здоровья и финансовая состоятельность мигранта. Очень малы шансы для иммиграции у людей старше 45 лет. Поскольку, власти Америки не намерены «содержать» человека, который практически не работал на территории их страны.

Не менее сложно иммигрировать семьям, особенно с несовершеннолетними детьми. Поскольку, в таком случае, пребывает, как минимум, 3 человека, а из них полноценно работать может только один. 

Однако, даже если вы соответствуете большинству требований или всем, то получить визу и отправиться в США сегодня не так уж и просто. Вам придется подготовить большое число документов, пройти собеседование и только потом, возможно, вам одобрят въезд в государство на определенное время. А для того, чтобы остаться там жить, придется постараться еще больше.

Специалисты нашего бюро переводов решили понять, действительно, ли в стране со столь высокими требованиями к кандидатам так хорошо живется эмигрантам. И вообще стоят ли все эти испытания того, чтобы их проходить. Давайте, разбираться вместе.

Адаптация приезжих

Все мы понимаем, что Америка – это англоязычная страна. Однако далеко не все приезжие в совершенстве владеют нужными языковыми знаниями. При этом, мало у кого есть возможность оплачивать курсы по изучению английского.

Правительство всегда заботится о своих гражданах и «гостях» своей страны. Поэтому данная проблема решена тем, что в колледжах были открыты бесплатные курсы по освоению языка. Это очень уместно, особенно первое время.

Подобное обучение помогает не только заводить новые знакомства, но и дает возможность корректно заполнять различные документы, понимать людей в магазинах и на улицах, общаться с врачами в клиниках.

Прошедшие там обучение мигранты, отмечают, что уровень преподавания на таких курсах не ниже, чем в платных школах.

Ни для кого не секрет, что наш менталитет значительно отличается от американского. И многие даже думают, что к этому готовы. Однако, чтобы проще было адаптироваться в стране важно не просто познакомиться, а именно понять образ мысли американского народа, а также их моральные ценности.

Важность вашей профессии

Большое значение имеет ваш род деятельности и квалификация. И это стоит учитывать, поскольку от этого зависит ваш дальнейший уровень жизни. Самыми высокооплачиваемыми специальностями в стране являются:

·  врачи и медицинские работники (особенно ценятся хирурги и анестезиологи);

·  предприниматели;

·  певцы, музыканты и актеры;

·  адвокаты;

·  фармацевты;

·  программисты;

·  специалисты в сфере IT-технологий;

·  бухгалтера;

·  преподаватели.

Наиболее востребованными на сегодняшний день считаются: инженеры, техники, web-разработчики, IT-специалисты, врачи, бухгалтера и финансовые аналитики, а также специалисты в сфере архитектуры и строительства.

Как мы уже говорили, выбор профессии оказывает значительное влияние на дальнейшую жизнь эмигранта.

Проживание в Америке

Питание

Жизнь в США нельзя назвать слишком дешевой. Цены даже на базовые продукты в Америке несколько выше, в сравнении с нашими. Более, чем в два раза дороже стоит хлеб и яйца. Примерно в 1,5 раза дороже стоят молоко, картофель и макароны.

Рацион коренного американца значительно отличается от нашего. Он очень калорийный и содержит достаточно много фас-фуда. Здесь «перекус на ходу» вполне привычное дело. При этом, местные жители довольно трепетно относятся к деньгам, поэтому они предпочитают готовить дома, а не заказывать еду где-то.

Оплата жилья

Стоимость покупки недвижимости в Америке нельзя назвать заоблачной. В большинстве случаев, в соотношении с заработной платой, она не слишком отличается от наших цен. Большое значение имеет вид недвижимости и район, в котором планируется ее приобретение.

Аренда жилья также варьируется в разумных пределах и зависит от района, где вы его снимаете. Коммунальные платежи нельзя назвать слишком высокими, чего нельзя сказать про Интернет. Доступ к всемирной сети весьма дорогое удовольствие.

Основные линии сравнения жизни в России и Америке

Отличительных черт немало, а вот какие из них являются преимуществом, а какие недостатком решает каждый сам для себя. Если говорить, к примеру, об образовании, в Америке студент сам выбирает для себя программу обучения. В России же предусмотрена единая система образования, которая сейчас модернизируется в вопросах сдачи экзамена, но при этом практически неизменна в моментах подачи материала.

Уровень заработной платы в США значительно выше, чем в большинстве городов России. Если говорить о пособиях и льготах, то они предусмотрены в обеих странах.

Сегодня все более остро стоит вопрос экологии. Он остро обсуждается, как внутри государств, так и на мировом уровне. Однако, если в США при большом количестве отходов и загрязненности воды и воздуха обстановка считается в пределах нормы, то в России отмечается крайне плохая экологическая ситуация.

Основная причина в том, что жители Америки относятся с особой ответственностью к задачам распределения отходов, утилизации мусора и т.п. При этом, жители нашей страны пока без должного понимания воспринимают факт необходимости сортировать мусор, беречь и не загрязнять окружающую среду.  

О жизни в Америке со слов эмигрантов ….

Многие отмечают сложности при трудоустройстве. Заключаются они в том, что требуется предоставить большее количество документов, большинство необходимо грамотно перевести на английский. К тому же, отмечают, что много за что приходится платить: дороги, коммунальные платежи, медицинская страховка, налоги. Все эти расходы «съедают» весомую часть заработной платы.

Большинство эмигрантов отмечают, что Америка является страной для коренных американцев. А приезжему здесь пробиться крайне сложно. Особенно, не имея достойного образования и нужной профессии. 

© 2008—2019
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных