Статья

Как получить визу в США?

виза в сша

Посещение Соединенных Штатов Америки россиянами возможно только после получения визы. По статистике ее ежегодно запрашивают более полумиллиона россиян. Большая часть из них выдается для туристических и бизнес-поездок, также для обучения, участия в программах студенческого обмена, в спортивных и культурных мероприятиях.

Предусмотрено несколько видов американских виз:

·  Виза для туристов и бизнесменов. Обозначается как – В1/В2, где под категорию В1 попадают лица, посещающие страну для отдыха, лечения или проведения отпуска. Категория В2 предназначена для непродолжительных бизнес-визитов, участия в симпозиумах и конференциях, встреч с деловыми партнерами.

·  Рабочая. В зависимости от планируемой деятельности есть десять категорий рабочих виз – для квалифицированных работников, сезонных, временных, для работников кино и культуры и т.д. Каждый вид отличается набором предоставляемых прав. Перед подачей документов требуется ободрение поездки американской службой гражданства и иммиграциии.

·  Студенческая. Выдается лицам, прибывающим в страну для учебы. Получить ее можно только будучи зачисленным в образовательное учреждение. Студенческие визы бывают двух типов: F1 – для академического или языкового образования, М1 – для профессионального.

·  Виза жениха/невесты – К1. С данной визой можно проживать в стране на постоянной основе. Брак должен быть заключен в течение трех месяцев после пересечения границы. Категория К2 выдается въезжающим с женихом или невестой детям.

Любая виза в США может быть оформлена самостоятельно. Для этого необходимо:

1.  Зарегистрироваться на сайте Госдепартамента https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx и заполнить анкету. Форма анкеты – DS-160. Ее нужно сохранить и распечатать.

2.  Оплатить консульский сбор. Сумма зависит от типа визы.

3.  Записаться на собеседование и дождаться ответа о дате и времени проведения собеседования.

4.  Посетите собеседование. Вам потребуются – загранпаспорт, анкета, квитанции, приглашение на собеседование, свежая фотография 5х5. А также все документы, относящиеся к деталям поездки – рабочие предложения, подтверждение зачисления в вуз, приглашения от родственников и т.д. По результатам собеседования принимается решение о выдаче визы.

5.  Дождитесь документов. Виза в США для россиян выдается на срок от одного года до трех лет.

Наиболее распространенными темами на собеседовании являются вопросы о целях поездки, работе, заработке, семье, принимающей стороне. Отвечать нужно точно, корректно, так, как указано в вашей анкете.

Большинство отказов происходит по причине отсутствия визовой истории или возникшего недоверия к вам работника консульства. Он может усомниться в цели вашей поездки, подлинности некоторых документов, найти расхождения в предоставляемых сведениях или просто почувствовать вашу нервозность. Желание посетить иммигрировавших ранее родственников также может быть расценена как попытка нелегальной миграции в США.

Процедура получения визы в США отличается тем, что не существует единого требования к количеству и виду предоставляемых в консульство документов. Помимо официального обязательного перечня с вас могут потребовать дополнительные индивидуальные сведения, подтверждающие вашу привязанность к России и гарантирующие, что вы не останетесь на территории Америки. Перед тем как получить визу в США, желательно, чтобы у вас была хорошая визовая история. Положительную роль играют предыдущие поездки в США или страны Шенгена, из которых вы вовремя возвращались на родину, в также отсутствие других паспортно-визовых нарушений.

Подтверждением благонадежности могут служить сведения о детях и близких родственниках, справки об имеющейся недвижимости, справки с места работы. Работа должна быть постоянной и хорошо оплачиваемой. Все эти материалы рассматриваются и обсуждаются на собеседовании.

Предоставлять информацию в консульство можно на русском языке. Но сведения ваших документов, переведенные на английский или написанные методом транслитерации, требуются для заполнения анкеты. В ней нужно правильно указать имеющиеся адреса, названия и т.д. Для того, чтобы не получить отказ и предоставить все данные без ошибок, рекомендуется подготовить перевод паспорта. Выполнить нотариально заверенный перевод документов Москва и другие города области могут в переводческом бюро Блиц.

Если вы планируете выезд на работу или на учебу, вам потребуется перевод не только паспорта. Необходимо перевести и легализовать образовательные документы, сертификаты и т.д.

Легализацию для США проводят путем проставления апостиля. Проставить штамп можно в переводческом бюро «Блиц». При этом, необязательно самостоятельно ходить по инстанциям. Подать заявку можно дистанционно через сайт https://blitz-perevod.ru/konsulskaia-legalizatsiia бюро и в короткий срок получить готовые документы.

© 2008—2018
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных