Статья

Сколько стоит языковая школа в Японии?

языковая школа в Японии

Сегодня Япония охотно принимает иностранцев, желающих здесь обучаться, жить или работать. Главное условие – достаточный уровень знания японского языка. Именно поэтому в мире наблюдается рост интереса к работе языковых школ Японии.

Можно конечно попытаться выучить язык у себя в стране. Языковые курсы работают при многих посольствах Японии. Но обучение непосредственно в Стране Восходящего Солнца – это полное погружение не только в язык, но также в культуру, менталитет народа, а также замечательная практика. Получить такие практические навыки в своей стране не удастся абсолютно точно.

К любому образованию японца подходят очень ответственно. Для изучения языка в стране для иностранцев работает более четырехсот специальных школ, которые отличаются расположением, сроком, на который рассчитана программа, и конечно стоимостью обучения. Выбирая способ, как поступить в языковую школу в Японии, нужно ориентироваться на свою цель обучения и финансовые возможности.

Короткие программы рассчитаны на обучение от одной недели до шести месяцев. Долгосрочные – на срок полтора-два года.

Цели краткосрочных курсов различны. В основном они рассчитаны на тех, кто уже знает язык, но нуждается в повторении материала или приобретении более устойчивых навыков речи. Их посещают при подготовке к поступлению в японский колледж или университет абитуриенты, на них оттачивают мастерство беглой речи выпускники иностранных филологических факультетов.

Стоимость месяца обучения на краткосрочных курсах может составлять от 50 до 150 тыс. иен. (ориентировочно от 29 до 87 тыс. рублей).

Провинциальные программы можно найти по более низкой цене, но они как правило рассчитаны на подготовку по конкретной специальности – например, обучению гостиничному бизнесу.

Если цель поступления в школу – изучение языка с нуля, то необходимо подбирать долгосрочную программу. Обучение в ней может продолжаться до двух лет. За это время учащийся приобретает навыки устной речи и написания иероглифов, изучает слоговую азбуку. Основные трудности изучения заключаются в особенностях письменности, а также в изучении правил стиля речи. Разговор с разными людьми, например, с детьми, женщинами или стариками, в Японии имеет свои особенности.

Кроме того, также, как и во многих других языках в японском существуют разговорные и литературные формы речи. Знания только одной из них для полноценной жизни и работы в стране недостаточно.

Стоят такие языковые школы в Японии для русских от 600 тыс. до 1 млн. иен в год (приблизительно от 350 до 600 тыс. рублей). Следует учитывать, что платить придется сразу минимум за полгода вперед и сумма оплаты при этом будет распределена неравномерно. Самые дорогие – первые полгода обучения. Например, в языковой школе HumanAcademyполтора года обучения стоят 422600 рублей за полтора года обучения. При этом за первое полугодие придется отдать больше половины суммы – 235900 рублей.

В школах, помимо обучения, существуют и другие дополнительные траты. Это может быть плата за регистрацию и оформление документов – около 60 тыс. руб., еще столько же на приобретение учебной литературы, внеклассную деятельность.

Последующая оплата производится за один месяц до начала второго полугодия и при невнесении требуемой суммы студент сразу отчисляется. Отношение к соблюдению договоренностей у японцев очень строгое. Так что планируя обучение в языковой школе в Японии, единовременно придется иметь с собой немалую сумму.

Кроме того, нужно брать в расчёт и расходы на проживание. Проживание в общежитии к комнате на двоих человек будет стоить от 28400 рублей в месяц. Сюда включены расходы за электричество, воду, интернет. При проживании вчетвером придется выложить около 15000 рублей.

Для посещения страны россиянам требуется получение визы. В зависимости от срока обучения выбранной программы она может быть долгосрочной или краткосрочной, которая выдается на срок до трех месяце. Список необходимых бумаг очень большой и в полном виде представлен на сайтах визовых центров Японии. Подготовить необходимы переводы документов можно серез наш сайт - blitz-perevod.ru.

Несмотря на то, что придется делить комнату с соседями, снимать индивидуальное жилье первое время не рекомендуется. В общежитии вы быстрее познакомитесь с укладом жизни страны – вам будет к кому обратиться за помощью и поддержкой в незнакомых ситуациях.

Из положительных моментов можно отметить, что иностранцы в Японии могут работать, и хоть как-то компенсировать свои расходы на жизнь. При хорошем знании английского многие находят работу уже через несколько недель.

Чтобы поступить на обучение в языковую школу в Японии нужно подготовить и предоставить в неё следующие документы:

- заявление на прием по форме школы, анкету с персональной информацией;

- документ (диплом) об имеющемся образовании;

- копия паспорта;

- финансовые документы: поручительство от родителей, справки из банка, договор получения гранта;

- подтверждение о рабочей или учебной занятости студента;

- фотографии.

Список может быть дополнен другими документами по требованию школы. Все бумаги должны быть поданы на японском языке, при этом не стоит лично упражняться в знании языка и переводить их самостоятельно. В бюро «Блиц» быстро и качественно для вас это сделают профессиональные переводчики японского https://blitz-perevod.ru/languages/japanese.

© 2008—2019
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных