Статья

Получение визы в Москве

Визиты в другие страны сегодня для россиян не редкость. Одни едут за границу для отдыха, другие по работе, третьи по бизнесу. Какой бы не была цель вашей поездки, для ее осуществления, чаще всего требуется получение визы.

Этот штамп является своего рода разрешением на кратковременное пребывание на территории какого-либо государства. Продолжительность его действия ограничена определенным периодом.

Как правило, в самой визе прописан срок, в течение которого разрешен въезд в страну. Также там проставлено и в какой период должен быть сделан последний выезд с территории государства. Помимо этого, там может быть указано количество допустимых визитов и их разрешенная продолжительность.  

Разумнее оформлять визу заблаговременно, еще до начала поездки. Для получения разрешения вам придется подготовить целый пакет документов. Затем следует обратиться в консульство той страны, в которую вы планируете поехать. Сделать это можно, находясь на территории России.

Документы необходимые для получения визы

Правила подачи и список документов может изменяться в зависимости от страны, в которую вы планируете въезд и целей вашей поездки. Однако существует обязательный (минимальный) набор документов, который точно понадобится для получения визы. Это:

  • Оригинал вашего загранпаспорта. Причем срок его действия должен истекать не ранее, чем через 3-3,5 месяца после вашего возвращения домой;
  • Копия вашего российского паспорта. Копировать необходимо все страницы, на которых имеются записи и отметки. Например, с личными данными, регистрацией, информацией о детях и семейном положении, ранее действующих паспортах на ваше имя и т.п.;
  • 2 цветных фото. Шириной 3,5 см, высотой 4,5 см. При этом лицо должно занимать не менее 70% и не более 80% пространства;
  • Анкета. Она должна быть заполнена вами лично по установленному образцу, с соблюдением всех правил, выставленных консульством;
  • Медицинская страховка. Условия вашего медицинского страхования лучше узнавать заранее, уточняя все тонкости и нюансы. Это в большей степени в ваших же интересах.

Порядок и сроки получения визы

После того, как все документы подготовлены, вам необходимо их подать в ближайшее консульство того государства, в которое планируете поехать. Сделать это можно, как самостоятельно, так и обратившись в специализированные службы.

Некоторые государства вообще не имеют аккредитованных дипломатических представительств на территории РФ. Если вы собираетесь в одно из таких, то оформление визы следует проводить через консульство какого-либо иного государства.

Если говорить про туристическую визу, то в отдельных случаях ее можно получить прямо в аэропорту страны прилета. Однако в этой ситуации есть свои тонкости и нюансы. Следует быть готовым к сюрпризам. Лучше, чтобы избежать их заранее, узнать все требования и проверить свои документы на соответствие им.

Существует минимально возможный срок подачи документов на визу. Он индивидуален в зависимости от страны въезда. Составляет столько дней, сколько будет потрачено сотрудниками посольства на рассмотрение всех бумаг и принятие решения по вашему визовому вопросу.

Продолжительность по оглашению результатов зависит от взаимоотношений и договоренностей между государствами. Все может длиться от нескольких дней до одного месяца. В некоторых случаях даже дольше. Все зависит от особенностей конкретной ситуации. Влияние оказывают следующие факторы:

  • вид запрашиваемой визы,
  • страна назначения,
  • цель поездки и т.п. 

Если вы оформляете визу не через посольство, а через консульство, то к установленному сроку необходимо прибавить еще пять рабочих дней. Отчет ведется не со дня подачи вашего пакета документов, а с момента их поступления в консульскую службу МИД.

Как правило, на получение въездных виз требования большинства иностранных государств идентичны. Существуют некоторые, не особо значительные, различия. Однако их важно знать и учитывать. Например, по срокам обращения, анкетам, числу фото, необходимости личного присутствия въезжающего на территорию страны и т.п.

Некоторые страны с большой серьезностью относятся к приезжающим к ним иностранцам. Далеко не каждого они готовы принять. В некоторых случаях обязательно требуется личное присутствие в посольстве. В таком случае, вам придется записаться на собеседование для получения визы.

При этом всегда надо быть готовым к возможному отказу в получении визы. Особенно при ее самостоятельном оформлении. Поэтому мы рекомендуем первые попытки проводить заранее. Заблаговременно. С тем учетом, чтобы был временной запас для повторного обращения.

Стоимость визы зависит от ряда факторов. В первую очередь, от страны, в которую планируется поездка, и цели визита. Второстепенный, но не менее значимый пункт – самостоятельно вы будете заниматься оформлением разрешения на въезд или обратитесь к профессионалам.

Помощь в получении визы оказывают специализированные организации. Обращение к ним значительно сокращает собственные временные затраты, а также сохраняет силы и нервы. Особенно это актуально, если вы сталкиваетесь с подобной задачей впервые и ничего не знаете о требованиях посольств и правилах получения визы.

Работа со специалистами в решении данного вопроса минимизирует риск получения отказа в получении разрешения на въезд в нужную вам страну. 

© 2008—2019
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных