Статья

Перевод сайтов — одна из важнейших услуг для развития мировой экономики

Monterey Language Services

Компания Monterey Language Services (MLS) заметила новый рост спроса на услуги локализации, поскольку все больше заказчиков имеют возможность пользоваться преимуществами современного состояния мировой экономики. Эксперты считают, что текущие тенденции в этой области продолжат свое развитие в наступившем 2015 году. Уровень безработицы падает, потребительская уверенность растет.

Мей-Лин Чен, директор отдела письменных переводов Monterey Language Services отмечает, что компании, планирующие осуществить перевод сайта, а также провести его локализацию, тем самым создадут в новом году мощные маркетинговые механизмы. В любой стране бизнес нуждается в собственном многоязычном сайте. Тем более, что потенциал расширения на заграничные рынки со временем только увеличивается.

Многие бюро переводов занимаются высококачественной локализацией и переводом на всевозможные языки сайтов фирм, интернет-магазинов, виртуальных сообществ, центров поддержки, блогов и других систем контент-менеджмента. Российские компании, готовящиеся «открыть окно в Европу» и другие территории, должны понимать, что заграничные потребители предпочитают искать информацию в интернете на своем родном языке. Простым примером служит формулировка, которую вбивают в строку поиска при необходимости найти ту или иную продукцию. Потенциальные клиенты в одной стране ищут cell phone, в другой — mobile phone; кто-то проглядывает статьи о text message, другие — о SMS. Разница очевидна. Так вот, предугадать ход мысли клиента — какие словосочетания он может выбрать для поиска — помогает услуга по локализации, сопряженная с переводом. 

Рейтинг и востребованность сайта резко поднимается в интернете тогда, когда был сделан полный и качественный перевод всего SEO-содержания. Поэтому если вы дорожите репутацией своей компании и планируете серьезно расширять свой бизнес за рубежом, ни в коем случае не соглашайтесь ни на машинный перевод, ни на перевод буквальный (слово в слово), поскольку и то и другое приводит к низкому рейтингу в поисковых системах. Иногда обработанные таким образом материалы и вовсе не появляются в результатах поиска. 


© 2008—2017
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!
zakaz@blitz-perevod.ru

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут