Статья

Перевод мне нужен завтра!

Какое пожелание или требование заказчики высказывают менеджерам по проектам чаще всего? В большинстве своем клиенты хотят перевести документ как можно быстрее. Или, по крайней мере, как можно скорее. Но вот что справедливо заметить относительно сжатых сроков исполнения.

Хорошее бюро переводов в Москве или любом другом городе сделает все возможное, чтобы помочь своему заказчику. Справедливости ради, надо сказать, что бывают слишком высокие временные запросы, слишком краткие сроки, за которые просто нереально выполнить качественный перевод. Но все-таки в основном ответ бывает «Да, конечно, это возможно!».

Нужен срочный переводМы понимаем, что сроки для наших клиентов бывают невероятно важны. Наши письменные переводчики привыкли работать в весьма сжатых временных рамках, однако, вот несколько причин, почему может быть полезнее по возможности увеличить срок сдачи перевода:

1.  Все переводы выполняются в бюро переводов живыми людьми. Машина или программа способна осуществить (хотя, можно сказать, «состряпать») перевод за несколько секунд или минут, а настоящим высококвалифицированным переводчикам нужно больше времени, ведь необходимо провести проверку перевода и убедиться, что не только сам перевод был выполнен, но и был сохранен стиль документа. Чем больше времени есть у специалиста, тем «чище» будет его перевод на выходе.  

2.  Переводчики работают ежедневно. Причем не факт, что 8 часов в день, пять дней в неделю. Иногда заказ приходит в 17.00 в пятницу, а срок сдачи — 9.00 в понедельник. Тогда специалисту, вместо того, чтобы переводить в последнюю минуту рабочей недели, приходится проработать над текстом все выходные!  

3.  Быстро ли рождается исходный документ? Наверняка его создают с нуля неделями, так ведь? Велика вероятность того, что конечную версию документа просматривали многочисленные сотрудники, на его создание ушло много энергии и сил. Чтобы документ был обработан должным образом, переводчику также необходимо дать достаточно времени на работу. Кроме того, следует отвечать на вопросы специалиста по переводу, а также находить сведения, которые могут быть необходимы для более качественного выполнения задания, ведь у любого серьезного заказа серьезные цели. В случае если выполняется срочный перевод текста, документ вполне может вернуться к заказчику с несколькими пометками и вопросами, которые невозможно было обсудить с клиентом из-за нехватки времени. Это, в конечном счете, требует дополнительных усилий со стороны самого заказчика. Так что один дополнительный день (или, по крайней мере, полдня) может оказаться бесценным.

4.  В случае срочного перевода иногда приходится делить документ между двумя или более переводчиками. Клиенту об этом сообщают и предупреждают его, что это может повлечь за собой некоторые трудности. Разумеется, на выходе перевод будет выполнен полностью, однако, вполне вероятно, что заказчик сам легко определит, что разные части оригинала были переведены разными людьми. Два человека никогда не переведут абсолютно идентично.

В конце следует отметить, что наши опытные переводчики работают и с очень срочными заказами. При их выполнении берется во внимание не только собственно текст, но и его стиль, тематика, а также конечная цель перевода.  


© 2008—2017
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных