Статья

Перевод китайских сайтов

Перевод китайских сайтов

Количество контента на китайском языке постоянно растет. Распространяется реклама коммерческих компаний с привлекательными торговыми предложениями, появляются свежие новости, видеоматериалы. Все, кто стремится к лидерству в бизнесе или хочет получать достоверную информацию непосредственно из первоисточника неизбежно сталкиваются с проблемой перевода. Китайским языком, в отличие от английского, россияне практически не владеют.

Перевод сайта с китайского на русский

Продвижение сайтов Китая в нашей стране требует их адаптации под местный менталитет. Переведенная информация должна быть не просто понята посетителями веб-страницы – она должна быть читабельна, подстроена под русскоговорящих читателей. Для этого может потребоваться адаптация не только текста, но и изображений, документов, единиц измерения или даже переработка программ.

Масштаб такой работы под силу только профессионалам, знакомым с языковыми и культурными особенностями страны. При выходе бизнеса на международный уровень необходима качественная подача материалов веб-страниц, рекламы, контактной информации. Исходные и полученные тексты должны соответствовать друг другу, вызывать у читателя одинаковые ассоциации и впечатления.

В бюро «Блиц» можно найти профессиональных переводчиков, специализацией которых является перевод сайтов. Специалисты бюро оптимизируют китайские сайты под русский язык с учетом основ SEO.

Стоит ли пользоваться онлайн переводчиками, и стоит ли делать перевод сайта с китайского на русский онлайн?

Сегодня любой желающий может легко переводить с китайского онлайн. Наиболее простой способ – воспользоваться сервисом Google Chrome. Для получения результата достаточно ввести в поисковую строку адрес сайта. Система автоматически определит язык, и отобразит текст на русском. Преимуществом такого процесса является быстрота его выполнения. При этом внешний вид русской страницы и структура материала будут идентичны оригиналу.

Основной недостаток онлайн переводчиков – крайне низкое качество текстов. Чтобы понять смысл отдельных фраз потребуется не раз вернуться к исходному материалу и сделать фрагментированную переработку: когда вы выделяете часть текста, фразу или предложение и переводите их отдельно. При этом может использоваться любой доступный онлайн-переводчик. Обычно в таких случаях сервис выдает другое, более точное толкование, но и оно будет не совершенным.

Кому подходит такое толкование? Обращаться к специальным программам можно, если вы пользуетесь иностранным сервисом для личных целей, например, для совершения небольшой онлайн покупки, или для развлечения. В этих случаях машинного текста может оказаться вполне достаточно.

Если информация необходима для бизнеса, связан с партнерскими программами, большими финансовыми вкладами или вы планируете ссылаться на материал в своих публикациях – необходим профессиональный подход. Грамотный перевод китайского сайта на русский влияет на восприятие информации пользователями, создает благоприятный имидж представляемой компании.

Насколько дорого обходится такая работа в бюро? Расчет стоимости услуг производится по ценам за письменный перевод с китайского. Базовая цена одной нормативной страницы составляет 750 рублей. Общая – зависит от объема переводимой информации. Часто клиентов интересует не весь Интернет-ресурс, а его отдельные материалы или контакты.

Чтобы узнать цену и сделать заказ можно воспользоваться электронной формой или заказать обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами и рассчитает стоимость перевода сайтов https://blitz-perevod.ru/pismenniy-perevod/lokalizatsiia-po-i-perevod-veb-saitov.


© 2008—2019
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных