Статья

Как легализовать документы для переезда в Испанию?

Многие граждане РФ при переезде за рубеж на постоянное место жительства выбирают Испанию. Это связано с высоким уровнем жизни, привлекательной экологической обстановкой и благоприятными климатическими условиями в данном государстве. Географическое положение Испании, общие границы с развитыми культурными странами, побережье океана, курортные зоны привлекают иммигрантов не только из России, но и из других стран.

В Испании — гостеприимное и дружелюбное население, недорогая недвижимость, выгодные цены на обучение, качественное медицинское обслуживание. Поэтому многие туристы всерьез задумываются о получении вида на жительство в Испании, а впоследствии — и о постоянном проживании. Существует несколько гарантированных способов легализовать документы для переезда в короткие сроки и без больших финансовых затрат.

Оформление вида на жительство в Испании

В последние годы правила получения резиденции (ВНД) стали более строгими. В соответствии с новой иммиграционной политикой, легальный переезд в Испанию возможен только для отдельной категории граждан:

  • студентов высших учебных заведений страны;
  • законных супругов граждан Испании;
  • владельцев испанской недвижимости или частного бизнеса на территории государства.

Эта категория иммигрантов имеет законные права на получение резиденции и может свободно перемещаться по территории Испании. ВНЖ также дает право на свободные переезды по странам шенгенской зоны. Но резиденция не делает человека гражданином Испании, и вида на жительство легко можно лишиться при несоблюдении требований властей. Резидент должен пребывать в Испании не менее 183 дней в году и быть экономически состоятельным. Получение официального подданства дает право голосования на выборах или службы на государственном посту.

Рассмотрим варианты легальной иммиграции в Испанию.

Как стать студентом испанского вуза

Получение студенческой визы — простейший способ иммиграции, но сбор документов отнимет много сил и времени. Студенты испанских вузов, слушатели профессиональных курсов получают образование высокого уровня и могут не только сами легально проживать на территории страны, но и легализовать там своих родственников. В Испании можно получить степень магистра, бакалавра или мастера. Владельцы аттестатов школ РФ сдают в Испании Selectividad, по результатам которого определяют дальнейшее обучение в институте или университете.

Дальнейшие шаги — подготовка документов (загранпаспорт, школьный аттестат с апостилем) и регистрация по конкретному адресу в Испании. После выбора места жительства и места обучения оформляется студенческая виза. Иногда требуется представить дополнительные документы, например, сертификат о знании языка по форме В2-С1. Студенческую визу могут получить не только абитуриенты, но и переводящиеся со 2-3 курсов российских вузов.

Заключить брак с испанцем (испанкой)

Обратитесь в загс по месту проживания испанского гражданина (гражданки). Соберите необходимые бумаги для регистрации брака и переведите их на испанский язык. Такую услугу оказывают бюро переводов, в том числе и наше агентство. Во избежание заключения фиктивного брака будет произведено собеседование. После официальной регистрации посетите отделение иммиграционной полиции и получите карточку резидента. Через год совместной жизни с испанским гражданином (гражданкой) вы имеете право подать заявление на получение гражданства.

Купить недвижимость в Испании

Этот путь получения вида на жительство доступен состоятельным россиянам, имеющим возможность приобрести квартиру, таунхаус или виллу дороже полумиллиона евро. Процедура осуществляется в следующем порядке:

  • выбор объекта покупки;
  • проверка по регистру Registro Propiedad;
  • составление контракта с условиями оплаты;
  • внесение десятипроцентного залога;
  • получение идентификационного номера;
  • оформление документов (1-2 месяца);
  • открытие счета в банке Испании;
  • подписание документов купли-продажи;
  • передача оставшейся суммы (присутствуют продавец, покупатель, нотариус, агент).

С момента полного расчета владелец жилья имеет официальное право проживания в стране (но без гарантии трудоустройства).

Если вы желаете быстро переехать в Испанию на законных основаниях и с минимальными затратами, бюро «Блиц-перевод» окажет вам всестороннее содействие.


© 2008—2018
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных