Статья

Как переехать жить в Англию?

Как переехать жить в Англию

Отказ Великобритании поддерживать миграционную политику Евросоюза привел в последние месяцы к ужесточению правил въезда в страну. Это привело к общему уменьшению числа иностранцев, и предвзятому рассмотрению потенциальных кандидатов на переезд.

Получить визу в Великобританию, дающую право находиться в стране не только с туристическими целями, сегодня для российских граждан очень сложно. Тем не менее, если ваша основная цель - иммиграция в Англию из России, стоит рассмотреть все возможные для этого варианты:

1.  Инвестирование денег в британскую экономику. Речь идет о суммах свыше миллиона фунтов стерлингов, которые можно разместить в ценных бумагах. Схема простая, принципиальных требований к языку не имеет. По истечении пяти лет инвестор получает право на гражданство. На весь пятилетний срок деньги остаются размороженными на счету.

2.  Иммиграция по английской рабочей визе. Является самой распространенной схемой для простых граждан, но для этого придётся найти работодателя, который захочет принять вас на работу. Процедура связана с большими бюрократическими проволочками. Наниматель должен иметь лицензию, позволяющую принимать иностранных граждан, и получить разрешение на каждого конкретного работника. Рассматриваются только имеющие высшее профессиональное образование граждане.

3.  Иммиграция через учебу. Если вы молоды и уже задумываетесь о том, как переехать жить в Англию, можете подобрать для себя специальность в британском вузе. Способ связан с определенными материальными затратами, обучение в Великобритании стоит не дешево. К тому же необходимы средства на проживание, питание. Зато после окончания в британского университета или магистратуры можно открыть свой бизнес или получить трудовое разрешение. Стопроцентных гарантий того, что это разрешение вам выдадут нет, но диплом английского вуза может позволить вам неплохо утроиться в какой-нибудь другой стране. Перевести и апостилировать диплом можно в нашем бюро www.blitz-perevod.ru.

4.  Получение семейной визы. Для лиц, проживающих в ЕС особых требований нет. Семьи их других стран должны подтвердить годовой доход на сумму не менее 18600 фунтов стерлингов. Гражданство по семейной визе можно получить через шесть лет. Всё это время иностранец имеет право работать и пользоваться государственной поддержкой.

5.  Въезд в страну по супружеской визе. Их представлено несколько разновидностей. Для тех, кто уже заключил брак, для тех, кто только собирается регистрировать отношения. Есть и такая, которая дается только для возможности узаконить отношения с последующим выездом из страны. Для получения визы невесты или жены нужна реальность отношений, которая строго проверяется властями, совершеннолетний возраст, а также хорошее знание английского языка. По визам невесты иммиграция в Англию происходит в нашей стране не часто, и требует большого количества документов.

6.  Переезд в качестве предпринимателя. В бизнес нужно вложить не менее двухсот тысяч фунтов стерлингов, без учета затрат на аренду недвижимости. Кроме этого, обязательным условием является предоставление двух рабочих мест гражданам Великобритании и уплата за низ налогов. При том заниматься какими-то другими видами деятельности запрещено. Виза действительна три года, с возможностью дальнейшего продления. Время, потраченное на ведение предпринимательской деятельности, засчитывается в срок, который нужно прожить в стране, чтобы получить ПМЖ, а затем и гражданство.

7.  Переезд по получению статуса беженца, признанию потомком страны или подтверждению исключительного таланта в области науки, техники, искусства, спорта. Малоиспользуемая виза, по которой переехать жить в Англию на ПМЖ не получится. В стране можно жить в течение пяти лет без права получения гражданства. Переезжать можно вместе со своей семьей, но нужно доказать властям свою финансовую состоятельность. Доход должен быть не менее 41 фунтов стерлингов.

Каждая виза требует подготовки большого пакета документов, которые будут тщательно рассматриваться представителями посольства. Все документы подлежат обязательному переводу на английский язык. Каждый перевод должен быть заверен подписью переводчика, работавшего над текстом. По этой причине, работать над документом долен только дипломированный лингвист, имеющий право заверять свои переводы, в том числе и нотариально.

Сбор и перевод нельзя затягивать по времени, так как они действительны ограниченный срок, обычно в течение месяца. Получить качественный перевод в сжатые сроки можно в нашем бюро https://blitz-perevod.ru/languages/english. Компания предлагает услуги переводчиков, но помощь в легализации документов граждан и предпринимателей – юридических лиц. Для Великобритании она проводится путем проставления апостиля.

© 2008—2019
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных