Статья

Оформление документов для иммиграции в Австралию

Эмиграция в Австралию

Многие россияне планируют переезд на постоянное место жительства в Австралию. Южный, привлекательный для туристов, материк представляет собой также и перспективное трудоустройство, и возможность вступления в брак с иностранцем, и квалифицированное профессиональное обучение. Австралия — бывшая колония Британского государства, в данный момент является страной Британского Содружества и принимает иммигрантов определенных категорий. Существует несколько легальных способов обустроиться на постоянное жилье на территории Австралийского Союза.

Кто может претендовать на гражданство в Австралии?

В 2018 году проще и легче переехать на постоянное место жительство в Австралию следующим категориям россиян:

  • людям, которые просят политического убежища, беженцам;
  • учащимся вузов, школ, профессиональных колледжей, аспирантам;
  • людям, имеющим родственников в Австралии;
  • бизнесменам и коммерсантам;
  • специалистам отдельных квалификаций.
Беженцы и лица, которые просят в Австралии политического убежища, переезжают в рамках специальной программы защиты. Студенты, учащиеся, школьники, слушатели языковых курсов получают студенческие визы. Лица, имеющие родственников-австралийцев, готовят документы о восстановлении семьи (переезд к жене или мужу), въездные документы для родителей и визы для детей. Предприниматели оформляют въездные документы инвесторов, получают визы руководителей подтверждение владения бизнесом. Квалифицированные специалисты переезжают в рамках программ для молодых инженеров, посредством спонсорской поддержки штата или посредством поддержки независимых иммигрантов. У каждой из этих категорий есть оговоренный круг прав и перечень требований.


Требования к австралийским иммигрантам

Так, например, молодые квалифицированные специалисты должны в совершенстве знать английский язык, иметь дипломы, которые будут признаны органами аттестации Австралии и соответствуют местному стандарту. Знания английского языка подтверждаются сдачей экзамена IELTS, который оценивается по шкале от 0 до 9. Иммигранты сдают тесты по чтению, устной разговорной речи, правописанию и слуховому восприятию, а также пониманию (всего 4 экзаменационных раздела). Не требуется незамедлительного трудоустройства после сдачи экзамена, как и подтверждения доходов. Квалифицированный специалист, сдавший языковой экзамен, может пойти учиться, заняться коммерческой деятельностью, заниматься общественной работой или просто отдыхать. Единственное исключение — запрет на участие в выборах и голосование.

Квалификационная миграция осуществляется:

  • через долгосрочную визу;
  • посредством регионального спонсорства;
  • через независимую визу.

Что такое независимая миграция?

Квалификационная иммиграция позволяет стать обладателем постоянной визы и проживать в Австралии в течение неограниченного срока. Паспорт и гражданство обладателям такой визы оформляется спустя четыре года. При этом необязательно получать официальное подданство, можно законно жить и без этого статуса. Можно пригласить для совместной жизни мужа или жену при условии:

  • супругу не более 50 лет;
  • оформлен австралийский паспорт;
  • языковой экзамен сдан с отметкой не менее 7 баллов;
  • супруг владеет одной из профессий, указанных в реестре востребованных в Австралии специальностей;
  • физически здоров, и имеет соответствующие справки;
  • имеет трехлетний опыт работы в области, востребованной в Австралии;
  • иммиграционные баллы General Skilled Migration — 60.

В индивидуальных случаях требуется также проверка наличия судимости, подтверждение денежных доходов, номинация или спонсорская помощь от родственников (обязательства содействия иммигранту в течение первых двух лет пребывания в Австралии).

Оформить документы для переезда в Австралию вы сможете в бюро переводов «Блиц».


© 2008—2018
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных