Статья

Где учиться за границей после школы?

Учеба за границей – мечта многих успешных школьников. Образовательные системы многих стран принимают на обучение иностранных граждан, но поступить сразу в высшее учебное заведение получится не везде.

Некоторые страны принимают в университеты только после окончания колледжа, специальных подготовительных курсов или первого высшего (можно неоконченного) образования. Например, в университеты Германии, Италии, Австралии россиян принимают с двумя оконченными курсами российского вуза. Сразу после школы поступить в высшее учебное заведение можно во Франции, Бельгии, Канаде.

Обучение в колледже также пользуется спросом у иностранных абитуриентов. Многие европейские колледжи работают по программам бакалавриата. Диплом таких учебных заведений ценится не меньше университетского.


В зарубежных колледжах широкий выбор специальностей, современные гибкие программы обучения. Обучение в группе можно дополнить индивидуальными занятиями по типу репетиторства. Диплом колледжа дает прекрасную подготовку для дальнейшего освоения профессии в университете.

Прием в большинство европейских образовательных учреждений производится без экзаменов, по результатам аттестатов и языкового тестирования. В США, Финляндии экзамены обязательны.

Особенности выбора страны обучения

Выбор страны обучения во многом зависит от того, каким языком владеет школьник. Некоторые вузы ведут обучение на нескольких языках, например, на государственном и английском, другие – только на государственном языке страны. Каким бы ни был язык обучения, принимаемые иностранные студенты в обязательном порядке подтверждают его международными сертификатами и тестами.

Еще один важный момент – сколько вы готовы платить за обучение? Бесплатное образование предоставляют только государственные образовательные учреждения. Но и там придется нести финансовые расходы. В студенческих городках нужно оплачивать жилье, питание, а иногда даже такие стороны студенческой жизни, как посещение библиотеки или спортзала.

Сумму, требуемую на годовое проживание и обучение, придется перечислять заранее, чтобы подтвердить университету свою состоятельность. Исключение составляет обучение по программам финансирования, когда студентам выплачивается стипендия. Бесплатное обучение российский студент может получить в Чехии, Австрии, Китае, Испании, Греции.

Следующий этап – выбор программы обучения. Программа устанавливает условия обучения и требования, которым должен соответствовать абитуриент. Изучить предлагаемые программы можно на сайтах университетов и их факультетов. В интернете существуют специальные сайты по поиску зарубежных образовательных программ.

Немаловажным является и психологический аспект. В одних странах студенты-россияне адаптируются легко. В других весь период обучения ощущают себя «чужаками». Лучшей адаптации способствует лояльное отношение местных граждан к иностранцам, а также интернациональный состав учебных заведений. Положительно, в психологическом плане, студенты отзываются об учебе в Швейцарии, США и Канаде.

Подготовка к поступлению

Начинать подготовку к поступлению нужно заблаговременно. Выбрав, где учиться за границей после школы, и подходящую программу необходимо направить в ВУЗ пакет документов. Он может включать в себя:

  • Образовательные документы – аттестаты, дипломы;
  • Языковой сертификат;
  • Рекомендательные письма со школы или предыдущего места учебы;
  • Автобиографию;
  • Анкету по форме университета.
  • Все собранные документы должны быть переведены на язык обучения, а также легализованы в установленном порядке. В зависимости от страны это может быть – нотариальное заверение, консульская легализация или апостиль.

    Выполнять перевод и легализацию необходимо у профессиональных переводчиков. В бюро переводов «Блиц» самые сжатые сроки выполнения заказов. Если вы оформляете срочный перевод апостиль также может быть проставлен в срочном порядке.

    Подготовка документов квалифицированными специалистами позволит избежать ошибок и даст возможность предоставить их руководству вуза вовремя. Весь перечень услуг, порядок размещения заказа и цены можно посмотреть на www.blitz-perevod.ru.


    © 2008—2018
    Бюро переводов Блиц Москва

    О компании

    Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

    Последние статьи

    x
    Обратный звонок в бюро переводов

    Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

    Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных