Статья

Апостиль иностранных документов в Москве: куда обратиться?

Легализация документов, подлежащих вывозу из Российской Федерации, путем проставления апостиля производится уполномоченными правительством РФ органами, в пределах их компетенции. В Москве такое право имеют следующие органы государственной власти:

  1. Министерство юстиции – Главное управление по г. Москва. Легализует копии и переводы официальных документов, выданных в Москве, либо заверенных московским нотариусом. К ним относятся копии личных документов, решения суда, а также оформленные у нотариусов на бланках строгой отчетности доверенности, согласия, заявления и т.п.

  1. МИД РФ. Принимает документы, выданные МВД, ОВИРом, архивами и справки различного вида.
  2. Департамент образования г. Москва. Апостилируют документы об образовании, независимо от места их выдачи. В том числе, выданные в СССР. В их компетенцию входит подтверждение аттестатов, дипломов о высшем и послевузовском образовании, устанавливающие ученые степени и звания. Образовательные учреждения должны иметь государственную аккредитацию.
  3. Органы ЗАГС г. Москва. Легализуют зарегистрированные акты гражданского состояния – о браке, расторжении брака, рождении, смене имени, и т.д., выданные московскими территориальными органами ЗАГС. А также справки, указывающие на отсутствие данных актов.
  4. ГИАЦ МВД России. Ставит апостиль на документы, выданные МВД России, независимо от места их выдачи. К ним относятся – справки об отсутствии судимостей, о реабилитации, справочные архивные сведения.
  5. Министерство обороны. Заверяет архивные справки о прохождении службы или работе в рядах вооруженных сил России (СССР, СНГ).
  6. Генеральная прокуратура. Апостилирует документы, выданные органами прокуратуры, в том числе направляемые в иностранные государства на основе международных договоров о взаимном сотрудничестве.
  7. Федеральное архивное агентство. Удостоверяет архивные справки и выписки из подведомственных им архивов.

При апостилировании нескольких разных документов, как требуется, например, при выезде на ПМЖ или трудоустройстве за границей, обращаться придется в разные органы.

Апостиль не проставляется на коммерческих и таможенных документах, а также на выданных в консульствах и дипломатических учреждениях.

Легализация иностранных документов в Российской Федерации

В соответствии с международным законодательством легализация документов или их нотариальных копий, посредством апостиля производится только в той стране, в которой он был выдан. Посольства и консульства стран на территории иностранных государств, таким правом не наделены.

В случае, когда возможность лично посетить страну, выдавшую документ отсутствует, можно воспользоваться услугами бюро переводов.

Быстро и профессионально выполнить апостиль документов в Москве можно в бюро переводов «Блиц». Наши сотрудники имеют большой опыт в решении таких задач.

При этом вам не придется выезжать из страны, тратить время на посещение государственных учреждений. Все необходимые действия быстро и профессионально произведут сотрудники нашего бюро.

Подготовка документов производится с учетом всех необходимых требований, что исключает отказ в проставлении апостиля и значительно сокращает сроки его получения.

Для того, чтобы проставить апостиль иностранных документов в Москве через переводческое бюро «Блиц» вам необходимо:

  • Связаться с нашим специалистом, и предварительно согласовать возможность выполнения заказа в интересующей вас стране. Как правило, он занимает несколько рабочих дней и зависит от типа документа.
  • Предоставить оригинал или копию документа. Заверить копию у нотариуса могут сотрудники бюро.
  • Оформить и оплатить заказ.
  • В установленный срок получить готовый документ.

Во время предварительной консультации вы также можете узнать точные сроки выполнения заказа и стоимость услуги. Стоимость зависит от типа документа, срока исполнения заказа и платы за курьерскую доставку.

© 2008—2018
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных