Статьи

Особенности легализации справки МВД

Как легализовать справку о несудимости, выданную в ГИАЦ МВД? Сколько времени это занимает и можно ли упростить процедуру? Разбираемся в нюансах. 


Получение справки об отсутствии судимости

Справка о несудимости представляет собой документальное подтверждение отсутствия у конкретного человека судимости или уголовного дела, заведенного на него. 

Легализация прав, выданных не в России

В 1968 году была принята Конвенция о дорожном движении, участницей которой является и Россия. 

Как получить двойной апостиль

Как правило, процедура проставления двойного апостиля подразумевает, что сначала штамп проставляется на оригинал документа (диплома, справки, свидетельства и прочее), затем профессиональный лингвист выполняет перевод документа на выбранный язык и заверяет перевод нотариально. 

Для чего нужно свидетельство о рождении взрослому человеку?

Для чего нужно свидетельство о рождении ребенку, понятно. До получения паспорта (в 14 лет) это единственный документ, удостоверяющий личность гражданина России. А вот для чего может понадобиться свидетельство о рождении, когда уже есть паспорт? Рассмотрим самые популярные ситуации, когда этот документ может пригодиться.

Как добиться эквивалентности перевода?

Имея дело с текстами «заморского» происхождения, мы редко задумываемся над тем, насколько перевод соотносится с первоисточником. 

Какими качествами отличаются переводчики различных профилей

В каждой профессии существует понятие «профпригодность», под которым понимается обладание определенным набором профессиональных и личных качеств, необходимых для успешной работы по той или иной специальности. 

Услуги по консульской легализации

Чтобы собственными документами можно было пользоваться в другой стране, необходима их консульская легализация. 

Переводчик в поиске работы

На сегодняшний день на рынке переводов нет недостатка в предложениях — свои  услуги предлагают и крупные переводческие агентства, и частные переводчики-фрилансеры. 

Профессиональное выгорание переводчиков: как с этим бороться

Если создать собирательный образ устного переводчика, то, вероятнее всего, это будет позитивный энергичный человек с широким кругом интересов, высоким уровнем эрудиции, хорошим чувством юмора и множеством знакомых, приятелей и коллег. 

© 2008—2019
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных