Статьи
Британский английский перевод

По вкусу ли вам Britspeak?

Пока британцы готовятся к каникулам под названием theEasterbreak (то есть «пасхальные каникулы»), американские учащиеся строят планы на springbreak («весенние каникулы»). Это только один из многочисленных примеров различия между британским и американским английским.

Переводы для бизнеса в бюро переводов

Перевод для бизнеса

Больше и больше компаний вступают на международный рынок, поэтому востребованность профессионального перевода неуклонно растет. Если вы тоже планируете расширять бизнес на какой-либо территории, где не говорят по-русски, вам, безусловно, понадобятся услуги перевода.

Интервью с переводчиком Эмелин Джамоул

Рим строился не за один день (интервью с переводчиком)

Индустрия перевода очень многогранна и разнообразна. Переводчики — люди, которые сближают народы, давая окружающим возможность понять друг друга. Представляем вам интервью с Эмелин Джамоул из Бельгии — переводчиком с английского и испанского на французский язык.

Сотрудники для бюро переводов

Чтобы не отказаться от затеи выучить язык…

В целях повышения квалификации, а также для расширения личных профессиональных навыков многие переводчики стараются освоить второй или третий иностранный язык. Бюро переводов нуждаются в сотрудниках, которые владеют не только английским или испанским, но и арабским, азербайджанским, португальским, ивритом и другими языками.

Переводы деловой переписки

Секрет успеха деловой переписки с иностранными партнерами

В России существует большое количество компаний, открывших филиалы в зарубежных странах. Но даже если бизнес сосредоточен исключительно на территории нашего государства, многие сотрудничают с иностранными партнерами. В любом аспекте коммуникации с иностранцами в деловых целях не обойтись без ведения переписки и документов на зарубежном языке.

Сложности в переводе сайта

Перевод сайта или договор с дьяволом?

Как известно, люди, занимающиеся локализацией, весьма осторожны по отношению к предложениям, предполагающим услуги сотрудников из IT-отдела. Дело в том, что локализация обычно является ключевым требованием заказа, но почему-то услуги такого рода зачастую не являются приоритетом в распределении финансовых средств. 

Особенности медицинского перевода

Особенности медицинского перевода

Медицинский перевод касается весьма узкоспециализированной тематики. Перевод текстов по фармацевтике тоже можно назвать специфической деятельностью. Успеха в области медицинского перевода способны достичь только профессиональные переводчики, обладающие соответствующими обширными знаниями.

Преимущества живого переводчика

Почему компьютер не способен выдать хороший перевод?

Достижения в области искусственного интеллекта привели к появлению большого количества вполне доступных компьютерных программ по переводу. Они, несомненно, полезны, если нужно получить краткий обзор и понять общий смысл длинного документа, составленного на иностранном языке.

Нужен срочный перевод

Перевод мне нужен завтра!

Какое пожелание или требование заказчики высказывают менеджерам по проектам чаще всего? В большинстве своем клиенты хотят, чтобы перевод документов был выполнен сейчас же. Или, по крайней мере, как можно скорее. Но вот что справедливо заметить относительно сжатых сроков исполнения.

Советы начинающим переводчикам

Важная информация для начинающих переводчиков

Перевод — весьма трудоемкий процесс. Как бы ни полагали некоторые далекие от перевода люди, что эта деятельность заключается лишь в переложении слов исходного документа на слова другого языка. В любой языковой паре существует огромное количество выражений, которые при буквальном переводе теряют всякий смысл. 

© 2008—2020
Бюро переводов Блиц Москва

О компании

Компания «Блиц» приглашает к сотрудничеству всех, кому нужен апостиль, устный или письменный перевод — недорого, быстро и качественно. Наши клиенты доверяют нам самые сложные проекты, и мы дорожим своей репутацией. Принимаем заказы круглосуточно!

Последние статьи

x
Обратный звонок в бюро переводов

Просто введите номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных